суббота, 2 февраля 2013 г.

еврейский сайт,ирина щавель

Международный день памяти жертв Холокоста. Выставка в музее Литературы в Киеве

Телепрограмма «Мазл Тов»

«Мировоззрение талмудистов в выдержках из главнейших книг раввинской письменности», т. 2, с. 89

«Не кради» — даже с намерением уплатить вдвое; «не кради» — даже в шутку, чтобы только подразнить ближнего« (Бава кама, 61 а, тосефта Бава кама, 14).

В двухлитровую кастрюлю налить воды, бросить мелко порубленный репчатый лук и картошку, нарезанную кубиками. Варить все это до готовности. Промыть щавель, мелко порезать и бросить в кастрюлю. Дать немного покипеть. Когда борщ остынет, налить его в тарелку и добавить: вареное яйцо, зеленый лук, свежий огурец, зелень и сметану.

Лето продолжается, а значит время готовить холодные борщи. Красный свекольный борщ мы уже готовили, время попробовать зеленый щавелевый. Вспоминаю, что в детстве мы с удовольствием ели холодный зеленый борщ, который готовила мама. Потом блюдо как-то забылось. Пришло время вспомнить о нем.

ЮЗОВКА ЂЂЂ СТАЛИНО ЂЂЂ ДОНЕЦК. Еврейские рецепты - холодный борщ из щавеля

ЮЗОВКА ЂЂЂ СТАЛИНО ЂЂЂ ДОНЕЦК. Еврейские рецепты - холодный борщ из щавеля | Еврейские новости мира и Украины | ВЕК — Всеукраинский еврейский конгресс

Комментариев нет:

Отправить комментарий